{header}

Страшные истории

на реальных событиях

Они уже здесь

Добавил: kripster |
Просмотров: 799
они уже здесь, ужасные истории, страшилки на ночь, читать страшные истории на реальных событияхони уже здесь, ужасные истории, страшилки на ночь, читать страшные истории на реальных событиях


В один, казалось бы, обычный день, когда я собирался в очередной раз с работы домой, на мой мобильный телефон позвонила моя мать, которая попросила меня съездить в деревню, дабы проведать здоровье бабушки, которая чувствовала себя не очень хорошо в последнее время. Благо, что да деревни было езды на электрически всего лишь в полчаса, я согласился на это мероприятие, ведь бабуля это самый родной человек после родителей – она и холит, и лелеет, и уму разуму научит.
Приехав в родную деревню, в которой прошла большая часть моей свободной детской жизни, я точно вернулся к тем годам – вспомнил расположение домов до малейших подробных деталей, где сиреневый куст, где яблоневый сад, и в этих воспоминаниях сам собой не заметил, как уже подошёл к дому бабушки. Действительно. оказалось, что я приехал не зря, здоровье бабули действительно было не ладным, а потому даже моя поддержка могла ей очень сильно помочь. Обняв и поцеловав бабушку, я присел к ней на кровать, чтобы поговорить на отвлечённую тематику, однако это не совсем помогло, так как бабуля явно приуныла. Спросив её о том, почему она грустит, милая старушка ответила мне, что, мол, пришёл её час в землю ложиться и всё такое в этом роде, на что, я не растерявшись ответил ей, что она ещё сто лет проживёт. Однако, моя бабушка оказалась права насчёт своего предсказания, и в 2 часа ночи её не стало.
В день похорон, который был назначен на воскресенье (бабули не стало ночью в субботу), приехало довольно много народа, и некоторых родственников я видел в первый раз. На похоронах я не плакал, просто стоял на улице и вспоминал обо всём проведённом детстве в деревне, о бабушке, о том, что думал, что она будет жить вечно. По окончанию похорон, практически все разъехались, остались лишь я. мать и моя двоюродная сестра –мы решили переночевать, так как с работы всё равно отпросились и потому можно было ещё немного побыть в доме.
В день нашего отъезда, когда уже ничего, казалось бы, не предвещало беды, я решил ещё раз сходить ан могилу бабушки, чтобы так сказать, попрощаться с ней, и чуть не обомлел – её могила была раскопана, а гроб открыт и в нём никого не было… Дабы не создавать проблем матери, я позвонил ей и сказал о том, что несколько задержусь ещё в деревне, а они пусть едут без меня, на что они согласились. Тем временем, пока я разговаривал по телефону, в моей голове была только одна мысль – кто, а главное, зачем раскопал могилу моей бабули, а сам я, тем временем, отправился к смотрящему за кладбищем – Пархомыча я знал давно, это в его саду мы часто воровали яблоки. Пархомыч был довольно милым стариком, любящим принять стопку, другую на грудь, а так как должность его не требовала какого-либо умственного или физического труда, то человек попросту спивался, хотя вовсе на это и не жаловался. Вот и сейчас. Когда я сошёл в его дом, он только обматерил меня с ног до головы, но когда услышав от меня историю произошедшую со мной несколько минут назад, буквально привел от удивления.
Старик стал угрюмым, и рассказал мне, что это уже далеко не первый случай, произошедший за последний год. «Как только уложим нового клиента, на следующий день могилу его кто-то обязательно осквернит, да и тело пропадает с концами», - заявил он. «Я думал малолетки какие, хотел выследить да вломить как следует, однако, так никого и не увидел за всё время». Оказалось, что даже местные жители уже поговаривали о том, что, мол, место это проклятое, и нечистая сила беситься здесь начинает, а потому уже и места занимают себе в соседней деревне. Ещё Пархомыч не меньше меня удивил тем, что рассказал, что на второй день после похорон покойника, могилу его кто-то обратно зарывает, и мы пришли к выводу о том, что если буквально через несколько часов это должно было бы произойти, то мы и сами выследим тех, кто этим делом промышляет.
С наступлением темноты, я разбудил Пархомыча, и мы вместе отправились на кладбище. Ночью кладбище кажется довольно жутким, нет, не то чтобы я боялся, но как-то не по себе мне было от этого места. Подойдя к месту, где и была похоронена бабушка, я был просто вне себя от удивления – могила уже была закопана, да, причём так, как будто её никто и не разрывал никогда. И тут вместе с Пархомычем мы услышали в тридцати метрах от нашего нахождения звук пробирающегося сквозь кусты существа, причём явно крупного. Силуэт постепенно отдалялся от нас, и тут меня накрыла новая волна ужаса – это был человек, у которого можно было спросить обо всём произошедшем здесь, и мы вместе с Пархомычем пошли за силуэтом следом.
Пробравшись через кусты, я осознал свою ошибку – мы потеряли человека из виду, а ночь была тёмной, хоть глаза выколи, однако звать незнакомца мы не решились, так как тогда вообще могли бы потерять всякую возможность его догнать. Пройдя несколько дальше – метров 200-300, мы с Пархомычем остановились и увидели полуразрушенный дом, на что старик сказал, что это сгоревший домик лесника. Решим, что преследуемый нами человек мог скрыться там, мы нерешительно вошли в дом и … обомлели. Вдоль стен комнаты стояли гробы, пустые гробы, без тел и каких-либо их признаков, а кроме того, в здании ощущался неприятный запах разложившихся тел. Пархомыч от страха вошёл в оцепенение и начал молиться в панике, чего нельзя было сказать и обо мне.
Неожиданно со стороны улицы послышался какой-то шум, и я наконец выйдя из оцепенения, решил посмотреть что же такое там происходит. Первым кого я увидел, был невысокий мужчина, одетый в какую-то рваную одежду, на что подошедший Пархомыч буквально заголосил. Что это покойник Федька, которого ещё прошлой весной похоронили. Однако, спустя мгновение на поляну вышли ещё две фигуры, а затем ещё несколько, которые направились медленно в нашу сторону. Согласно законам здравого смысла я понял, что Пархомыч всего скорее не ошибся, так как гуляющие по кладбищу люди, это ещё гораздо более удивительно, чем встреча с живым покойником.
Неожиданно в моей голове, словно молнией, прошла мысль о том, пора удирать, так как мертвецы уже подошли практически подошли на расстояние нескольких шагов – их разложившиеся и бледные лица смотрели на нас как то злобно, но в тоже время не выражали никаких эмоций, а в одном из этих лиц я разглядел свою бабушку, которую похоронил только позавчера.
Мы с Пархомычем бежали без оглядки до самого выхода с кладбища, и только за оградой я набрался смелости оглянуться – фигуры всё ещё находились вдалеке, и казалось, уже мы не представляли для них никакого интереса. Отправившись быстрым шагом со стариком прямо домой, мы решили больше не упоминать о данной истории, так как нам бы всё равно никто не поверил, а то и вовсе, посчитали бы сумасшедшими.
{back-link} ||{next-link}
Сергей

krypinav

Самая крутая история ужастик какую я только читал. Очень хорошо написано и в такой небольшой статье а так много разных действий и очень понравилась концовка. Я бы посмотрел фильм с таким сценарием, ну очень понравилось.
Добавлено: 28 июня 2014 23:13

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация