{header}

Страшные истории

на реальных событиях

Молчащие

Добавил: Dmitriy |
Просмотров: 1211
Молчащие, ужасные истории, страшилки на ночь, страшные истории на реальных событияхМолчащие, ужасные истории, страшилки на ночь, страшные истории на реальных событиях


Со мною приключилась невероятная кошмарная история, кардинально перевернувшая мою жизнь. Все началось, когда я заболел гриппом. Заразившись где-то этой прилипчивой вирусной инфекцией, я устроил себе карантин; не ходил на работу в call-центр и отсиживался дома. Наконец-то мне представилась возможность в свое удовольствие насладиться тишиной одиночества, с головой уйдя в мир художественной литературы, давно ждущей моего внимания, а также утонуть, потеряв счет времени дня и ночи, в интернете и, наконец, просто выспаться.
Иногда, проголодавшись, я выскакивал на улицу за продуктами в ближайшие от дома лавки. По прошествии двух недель такого времяпровождения жизнь моя была нарушена необычным событием. В наших краях редко бывают землетрясения. Но тут тряхнуло так, что некоторые предметы со шкафов посыпались на пол, дверь перекосилась и заклинила в проеме, люстра едва-едва не сорвалась на пол, долго раскачиваясь как маятник, в некоторых окнах на улице лопнули и со звоном рассыпались стекла.

Я позвонил своей девушке Лене, рассказав о своих неприятных впечатлениях, и посетовал на исчезнувший после толчка интернет. Но сильно это событие меня не расстроило, еще довольно много интересных непрочитанных книг ожидало на моем столе. Правда через три дня я попытался вызвать знакомого компьютерщика, чтобы восстановить интернет, но на звонок мой никто не отозвался. Не отвечала на телефонные звонки и Лена, и я решил, что она обиделась. У нее была такая привычка - обижаться на какую-то мелочь, недоразумение и не разговаривать со мной.

Болезнь моя почти отступила и я решил прогуляться и выяснить, что-же Лену так возмутило, сходив к ней домой. Я вышел из квартиры и, закрывая дверь, обнаружил возле лифта молодого человека, который явно смахивал на наркомана. У него был блуждающий бессмысленный взор, дрожащие руки, обмякшее тело. Не обращая на него внимания, я вышел на улицу.
Тишиной встретил меня пустой двор и улицы без автомобильного движения. Отвыкнув от городского шума в домашней обстановке, я не сразу заметил необычную для дневного времени пустынность, окружившую меня. Правда по прежнему под ногами бегали дворовые кошки, собаки искали косточки в мусорках, заливались летними трелями птицы в зарослях кустов.
Но люди, что случилось с людьми. Прислушавшись, я не услышал ни разноголосицы жильцов близлежащих домов, ни автомобильных гудков, ни криков разносчиков газет, ни детского гомона и окрика их нянек, ни шумных разговоров пьяниц, заседающих в рядом стоящих гаражах, ни единого звука - полная тишина. Оглядываясь по сторонам и пытаясь объяснить себе, что произошло, я вышел на оживленную раньше автомобильную трассу. Версии о каком-нибудь крупном торжественном людском сборище или учебной эвакуации населения видимо были не верны.

На дороге, на всем ее протяжении, в обе стороны движения, стояли брошенные машины, некоторые из них съехали в кювет, некоторые пережили катастрофу, столкнувшись, из одной иномарки в открытое окно свешивалась обмякшая рука. Солнце нещадно палило металл на крышах брошенных автомобилей, через раскрытые двери виднелись оставленные в спешке вещи.
Рядом с техникой в придорожной пыли или прямо на горячем асфальте сидели люди или это были существа, напоминавшие их, в грязной одежде, с бессмысленным взглядом, с дрожащими руками, безумными лицами. Попадались среди них лежащие, свернувшись калачиками, в салоне машин, они закрывали лицо руками. И ни звука, ни человеческого голоса, полная тишина... Молчащие были везде, застывшие в разных позах и в различных самых казалось неожиданных местах. Бомж сидел прямо на земле и лицо его было почти мечтательным.
Молодая женщина на девятом месяце беременности лежала свернувшись возле перевернутой детской коляски, также как и выпавший из нее малыш. Ужас охватил меня, неизвестность окружающего меня парализовала мою волю и только надежда, что Лену и моих близких каким-то чудом обошла участь этих людей гнала меня по направлению к дому моей девушки.

Когда я добрался до ее дома, пришлось столкнуть с крыльца скрючившегося мужичка, проигнорировать череду молчащих старушек, сидящих на лавочках возле подъезда и затем открыть своим ключом запертую дверь. Вздох облегчения последовал после того, как я перешагнул порог квартиры и отдышался от этого бега от молчащих. Как всегда аккуратно сложенная одежда на столике в коридоре, чистота и порядок в комнате - все убеждало в том, что Леночка, как всегда, ушла на работу, в больницу. Детская вера в то, что врачи защитят от любой беды, вселяла надежду, что с моей девушкой ничего не случилось.

В лечебнице мне стоило усилий пройти рядом с очередью молчащих людей, сидящих рядом с врачебными кабинетами. Случайно открыв не ту дверь, я попал в хирургическую комнату. Молчащий на операционном столе безразлично смотрел на свои внутренние органы и зрелище это повергло меня очередной раз в шок. Но мальчик в инвалидной коляске в коридоре добил меня окончательно. У него было почти белое лицо с правильными чертами, голова безвольно лежит на подголовнике, а глаза с безумным выражением уставились в голубой пустой потолок. Это был единственный из молчащих, у которого не тряслись руки, видно не хватало сил даже на это.
Впечатление было за пределами моего разума. С криком я сорвался прочь из больницы, так и не добравшись до кабинета, где работала Лена. Промчавшись, не глядя по сторонам, по коридорам лечебницы, а затем по улицам, я добежал, наконец-то, до квартиры Лены и страшно дрожащими руками открыл входную дверь ключом. Войдя в квартиру, я дал волю своим чувствам, сел и расплакался как маленький мальчик.

Через день, немного успокоившись, я решил выйти в коридор и поискать живых людей, в больницу возвращаться не хотелось. В одной квартире оказалась открытая дверь. В комнате сидели трое молчащих-молодые папа, мама и их пятилетняя дочурка среди запыленных кукол. В руках девочки был ежегодный календарь с картинками, в котором девочка отмечала, сколько дней осталось до ее дня рождения. Но в день, обведенный красным маркером в виде сердечка, случилась беда.Это было позавчерашнее землетрясение.

Разгадку, что с нами со всеми произошло, я узнал, когда назавтра решил прогуляться по улицам города. Что-то здесь изменилось. Молчащие, раньше застывшие в разных позах по углам, начали медленно передвигаться. С виду они напомнили мне зомби из кинофильмов ужасов. Хорошо это или плохо, но они ходили. Дойдя до центральной площади города, я обнаружил огромную оплавленную дыру в земле размером почти во всю городскую площадь. Предмета внеземного происхождения, вызвавшего землетрясение, падение которого стало причиной этого явления, видно не было. Я начал записывать свои наблюдения в блокнот, что-бы потом дома спокойно все обдумать. Пытаясь приспособиться к новым реалиям жизни, я взял консервы в продуктовом магазине, наполнив ими здесь же позаимствованную дорожную сумку.
По всем законам, что нас учили еще со школы, это была кража, но мне нужно было что-то кушать. Затем я отобрал у одного молчащего на улице велосипед. Он не проронил ни слова против. Теперь у меня есть средство передвижения. Нервы мои успокоились, но к больнице я не подходил даже близко. Зато решил обойти квартиры своих друзей. Я обнаружил опустевшие дома, открытые настежь двери, брошенные в спешке вещи.

На улице новым было то, что молчащие начали довольно быстро передвигаться. Некоторые ушли за черту города в неизвестном направлении, другие бесцельно бродили по улицам города, сбиваясь в небольшие стаи. Когда мы встречались, они обходили меня стороной, так, что-бы пути наши не пересекались. Я не был против.

Через какое-то время в квартире, где я жил, не стало электричества, а затем отключилась подача воды. Будучи предусмотрительным, я раздобыл электрогенератор. Разбив витрину в магазине, сделал себе запас воды и прочих крепких напитков. Это немного взбодрило меня, но не надолго.

Когда живешь в полной тишине, начинаешь волноваться от любых необычных звуков. Было два случая, когда громкий шум вывел меня из равновесия. Первый раз - это был звук мотоцикла, с огромной скоростью проносящегося по улицам города, его я увидел с балкона. Всеми возможными способами я пытался обратить на себя внимание, даже сорвал голос, но мои усилия не увенчались успехом, мотоциклист укатил не заметив меня. Я чуть не разрыдался от обиды, когда звук мотоцикла затих на окраине города. Но это был человек, значит я не одинок. Во второй раз раздававшиеся звуки были необычными и ужасно неприятными.
На низких частотах сигналы вызывали нестерпимую боль в корнях зубов и в моем мозгу. Звуки шли из-за угла соседнего дома. Мне пришлось, пересиливая страх, выйти из квартиры и выглянуть по направлению раздражающих сигналов. То, что предстало моим глазам, поразило бы воображение любого. Сотни молчащих людей стояли на улице и с вниманием вслушивались в эти низкочастотные скрипы, они с восторгом смотрели на существо, издававшее их. Инопланетянин был в два раза выше человека, с прозрачным белесым кожным покровом, у него было безобразно много конечностей и глаз. От отвращения и ужаса я вскрикнул и отшатнулся.

Видимо, обладая хорошим обонянием, монстр повернул одну из голов в мою сторону. От его взгляда сразу начало изнутри печь глаза и легкие, затрудняя зрение и дыхание. Кашляя и протирая руками глаза, я потерял инопланетянина из виду. А молчащие, будучи ранее с безучастными лицами, теперь совершенно осмысленно смотрели на меня с презрением. Я бросился бежать. Ночевал я в этот раз у себя в квартире. Пусть в этой квартире нет электричества и припасов воды, но здесь, по крайней мере, нет этих безобразных пришельцев.

Выйдя на балкон, я заметил, что молчащие чем-то заняты. Они торопливо выносили из пустующих квартир мебель и другие вещи и куда-то их сносили.
Совсем рядом раздались низкие звуки инопланетного происхождения, от которых меня начало колотить, и ладони мои покрылись липким потом.
Периодически, молчащие тащили какие-то необычные конструкции, назначение которых было неизвестно.

Сейчас я не готов был объяснить эти факты и даже обдумать это все. Ожег от взгляда инопланетянина продолжал раздражать мои глаза и легкие, плохо видя и постоянно кашляя я заснул.
- Просыпайся, дорогой! -- меня кто-то дергал за плечо.
- Нужно выпить лекарство.
- Что это? Кто это? -- я с трудом разлепил воспаленные веки. Как-будто неясно обозначилось лицо моей девушки. Неужели это Лена?
- Боже мой Ты жива! - я сделал попытку приподняться, но не смог от охватившей меня слабости. Голос не повиновался мне, горло нестерпимо пекло.
- Да, конечно, это я, дорогой! Ты спал и во сне кричал, видно от высокой температуры тебе снился страшный сон. Я обещала вчера приехать, и вот я здесь.
- Вчера? А какой сегодня день? - едва прошептал я.
- Тринадцатое июня. Вчера произошло землетрясение, вспомни, дорогой, ты звонил и мы обсуждали это. Потом ты пожаловался, что пропал интернет.
Лена дотронулась ладонью до моего лба и посетовала
- В городе ходит страшный грипп. Я отпросилась на работе, что-бы посидеть несколько дней с тобой.

В окно ворвался уличный шум, где-то сработала сигнализация, какой-то малыш упорно звал маму. Я закрыл глаза. Значит мне, действительно, приснились кошмары. Люди говорят и не существуют пришельцы. Я вздохнул и улыбнулся.

Лена с нежностью поцеловала меня и дала таблетку и жидкость, запить лекарство.
- Возьми, выпей.

Таблетка оказалась горькой, но больное горло перестало жечь, захотелось спать, и я поудобнее устроился на подушке. На меня нахлынули новые ощущения, глаза остановились на каком-то пятне на потолке, а на руки напала мелкая дрожь.

Откуда-то издалека доносился голос моей возлюбленной, она разговаривала по телефону.
- Да, он выпил лекарство, это через несколько часов будет заметно. Иммунитет человека исчезнет, а радиоактивное излучение доведет процесс перерождения до конца. Завтра он будет таким же как мы. Обязательно, я сделаю, как обещала. Он будет участвовать в постройке корабля. Будем надеется, что Господа найдут применение его способностям. Этот человек - хороший работник, и не жаль потратить усилия, чтобы он был с нами. Я надеюсь на это. Конечно.

Перед тем как провалиться в черную пустоту сна, я услышал низкие неприятные звуки, которые издавала моя Лена. Скоро мы будем с ней очень похожи, а сейчас спать, спать, спать...
{back-link} ||{next-link}

Tanka666

Эта история кажется страшной и жуткой даже в рассказе. Я даже не представляю, что было бы со мной случись со мной бы такое..Но у меня есть не менее пугающая история из моего подросткового периода. На летние каникулы я всегда уезжала к бабушке в деревню, и там понятное дело гулянки продолжались до поздна. Вот и как то одним поздним вечером пришлось возвращаться домой через кладбище. Шли мы конечно не по узенькой тропинке вдоль могил, а по широкой заасфальтированной дороге проложенной через всё кладбище. Но по бокам были сплошные кресты, ограды и могилы. Кладбище на котором я была не раз в праздники Пасха и т.д казалось настолько другим ,казалось что всё вокруг светиться, кто то зовёт и бродит. Мне лично мерещились звуки ,крики и стоны. И вроде бы ничего слава Богу не случилось, но с тех пор у меня навсегда осталось то «ночное видение кладбища и смертельно чувство страха» на всю жизнь и просто мысль о той ночи вызывает у меня смятение и мурашки.
Добавлено: 14 июня 2014 12:31
Алла

allak1958

Довольно впечатлительный молодой человек, обладает богатым воображением. Немного тряхнуло, а он уже во сне видит фантастический фильм ужасов. Возможно, когда-нибудь его сон может сбыться, ведь не бывает дыма без огня. Будем надеяться, что все-таки этого не случится, хотелось бы еще пожить в нормальном человеческом мире, а не быть зависимой от какого-то скользкого инопланетного существа.
Добавлено: 24 июня 2014 21:25
Кузьма

Кузьма

История, действительно, впечатляющая. Хорошо, что это был всего лишь сон. Но страшные случаи происходят не только во сне. Знаю много жутких историй и из реальной жизни, вот одна из них. Мои родители развелись очень давно, когда мы с сестрой были совсем маленькими. Но мама с папой всегда оставались друзьями и очень хорошо общались друг с другом. Когда мы пытались узнать у родителей, что стало причиной развода, они только отмахивались. И вот совсем недавно мама рассказала мне историю их расставания. Жили они в доме отца, и когда мама оставалась в доме одна, то постоянно происходили странные события. Мама слышала звук бьющегося стекла в соседней комнате, если она спала рано утром, то чувствовала, как кто-то снизу раскачивает сетку кровати. Иногда проснувшись, она обнаруживала у себя на теле синяки, будто оставленные кошачьими лапками. На все уговоры уйти из этого дома, отец отшучивался, а его мать – наша бабушка посмеивалась: «Это домовой шалит!» Наконец мама не выдержала и ушла, ни чего не взяв из дома, кроме нас с сестренкой. Мама так никогда больше и не вышла замуж, а несколько последующих браков отца тоже закончились разводом. Видно и другие жены пришлись не по вкусу домовому.
Добавлено: 29 июня 2014 19:47
яна

яна1

По земле ходит множество разных страшилок и жутких историй. Вот история из личного опыта знакомой Вики.
После переезда в новую квартиру, ее кот отказывался входить в спальню. Боле того шипел в дверях. Дом был новый, в привидения и прочие сказки она не верила. Объяснила поведение кота тоской по старому жилью.
Вскоре после переезда, Вика проснулась ночью как будто кто-то дышал рядом. Сначала она решила что это кот (ила-то она одна), но не почувствовав кота рядом встала и хотела включить ночник на туалетном столике. И тут в зеркале увидела женщину на кровати (причем кровать отражалась другая). После включения света все исчезло.
Не стоит и говорить, Вика более не смогла жить в новой квартире и поспешила ретироваться, сначала к подруге на время, потом продала квартиру. Более призраки не посещали ее.
Добавлено: 4 июля 2014 19:37

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация