{header}

Страшные истории

на реальных событиях

Вурдалак

Добавил: Dmitriy |
Просмотров: 1224
Вурдалак, ужасные истории, страшилки на ночь, страшные истории на реальных событияхВурдалак, ужасные истории, страшилки на ночь, страшные истории на реальных событиях


В одной захолустной, находящейся далеко от города деревне проживала одна старушка, у которой было шесть детей. Ее супруг злоупотреблял крепкими спиртными напитками. Однажды муж наклюкался хорошенько и в полумертвом состоянии отправился в лес за дровами, но по пути упал в глубокую канаву и так и не очнулся, а жену Валентину оставил мучатся с шестерьмя детьми, тяжело ей было одной.

Валентина была хорошей хозяйкой, никогда не ленилась работать, в доме всегда чистота, работала в поле даже быстрее здоровых мужиков. Вскоре старшего сына забрали в армию, красивая дочка вышла замуж за деревенского парня, живущего в соседней деревне, все остальные дети пока еще остались в помощниках, то воду из колодца принесут, то дров нарубят и печку растопят. Жизнь вроде была прекрасной, до того времени, покуда самый младший сын Петро не заболел. С самих холодов и до самого лета его мучает какая-то непонятная болезнь. Настали жаркие летние дни, а Петруха кашляет, хрипит и едва ноги передвигает, ни ест, ни пьет, исхудал весь бедолага. Он только лежит у самого окна на лавочке, да своими худыми руками в бирюльки играет. Парню даже и восьми лет не стукнуло, а тяжелая болезнь постепенно забирает его жизнь.

Загоревала Валентина, приводила в дом многих умелых врачей, однако состояние сына не изменилось, только ухудшилось, не удалось опытным лекарям избавить маленького Петра от злосчастной болезни. Ночью ему становилось лучше, щеки зарумянивались, парень даже улыбался, а как наступало утро, состояние мальчика ухудшалось, появлялись чернющие круги над глазами и все тело горело огнем. Валентина уже не знала к кому обращаться за помощью. Однажды она решилась пойти к известной деревенской женщине, обладающей колдовской силой, просить помощи. Колдунья посмотрела на Петра и сразу сильно нахмурилась. Отвела расстроенную женщину в конюшню и сказала: держись Валентина, к вам в дом пришла беда, сейчас меньший сын захворал, а до осени и сама можешь не дожить. Кто же потом твоих осиротевших детей то кормить будет? Сходи, сказала колдунья, в ближайшую деревню и кто первый попадется на пути, тот и сможет помочь, только ни с кем не говори о своем горе.

Еще больше загоревала бедняжка Валентина, вышла она от ведьмы вся бледная, пришла домой, обняла и поцеловала своих любимых детей, да стала собираться в дорогу. Дети были категорически против ее ночного путешествия, все таки дорога долгая, однако их мама сварила вкусный борщ, достала из погреба несколько банок малосольных огурцов и отправилась в соседнюю деревню.

По пути в село женщина читала молитвы и тут неожиданно увидела странного наполовину грязного мужика, он был небольшим ростом, весь заросший как бирюк. Вытаращился на Валентину и сморщил лицо.

Сказал незнакомец: ты чего тут шляешься, на улице ночь, почему оставила своих детей? Возвращайся назад, а то тебя настигнет смерть. Валентина сделала тяжелый вздох, однако вспомнив те слова которые сказала ведьма, решила промолчать, махнула рукой и продолжила путь. Затем она встретила красивую молодую девушку, которая вышла из кустов и стала смотреть на Валентину с укоризной и сказала: зачем же вы оставили своих деточек одних, да еще и голодных? Не нужно вам туда идти, кроме смерти там ничего нет. Но Валентина не нарушила правила колдуньи, прошла мимо красавицы и направилась в сторону деревни.

Появилась молодая луна, которая слегка освещала дорогу. У женщины болели ноги, она сильно устала, думала не дойдет, однако вскоре увидела вдалеке какой-то свет. Постояла, присмотрелась, оказывается горела лучина, которую в руках держала бабулька.

Старушка сказала, подойди ближе несчастная женщина. Попробуй моего молока из глиняного сосуда, восстанови силы. Расскажи мне о своих бедах, может смогу помочь. Но Валентина не сказала ни слова, поблагодарила низким поклоном старуху, даже ничего не попробовала, отправилась в путь далекий. Старая женщина лишь качнула головой, и будто испарилась в воздухе.

Дорога по которой шла Валентина была неровной, женщина не раз падала в яму, с трудом прошла через вонючее болото, пришлось идти через высоченную траву и наконец-то вдали она увидела сельские дома. Путешественница от увиденного чуть сознание не потеряла. Это было похоже не на деревню, а на погост. Домики были практически разрушенные, заборы сломаны, везде грязища как в свинарнике. Дома покрыты черной сажей, воняло так, что нос закладывало и глухо как в могиле.

Валентина подумала, что колдунья посмеялась над ней и специально сюда отправила. Кто же мне теперь поможет, ни одной живой души, ведь если посмотреть на деревню, сразу видно, что она заброшена, будто жители все вымерли. И тут неожиданно Валентина заметила мальчика сидевшего на провисшем заборе. Щечки румяные, красавец, сидит улыбается, на Валентину смотрит и ногой мотыляет. Почему вы такая грустная? Что печалитесь? спросил у нее юный парнишка. Да вот произошла большая беда, говорит Валентина, старуха отправила меня в ближайшую деревушку помощи просить, а тут совсем никого нет. Это как же нет, удивленно сказал паренек - я ведь есть.

Думала думала Валентина и рассказала о своем горе мальцу, а он с улыбкой до ушей сидит слушает женщину, будто ему все равно на чужую беду. Когда женщина закончила рассказывать свою историю, парень слез с забора, подбежал к расплаканной Валентине и сказал: я могу вам помочь, все это мелочи, бывало и похуже. Слушайте внимательно, делайте все, что вам скажу и оживет ваш сын, станет здоровый как бык. Когда придете домой, никому не слова обо мне, а когда стемнеет в день Ивана Купалы выпустите на улицу детей, а сами посидите с Петром. Дверь закройте на замок и не открывайте никому. А когда будут слышны душераздирающие скрипы печной заслонки, их должно быть три, сразу распахните окно и промолвите: мы ждали тебя наш милый гость! Все, что у нас - все твое. Все, что у тебя - все наше! И сразу же выздоровеет ваш сын.

Женщина сразу успокоилась, обрадовалась и пулей полетела к дому, на рассвете уже была в родной деревне. Целый день не могла нарадоваться, энергия аж зашкаливала, бегала возле больного Петра и сказочные истории рассказывала, дожидаясь той волшебной ночи. На улице потемнело, деревенщина начала собираться, танцевать, петь песни, веселиться, костры разжигать. Пытаются найти заветный папоротник, по густому беспросветному лесу ходят и хохочут. А Валентине сейчас не до смеху, детей переодела в праздничные наряды, и выпустила погулять на улицу, все позакрывала, сделала так как говорил мальчик. Поцеловала в щечку Петра и села на кровать в ожидании полуночи. Тут послышался громкий стук в окошке. Женщина выглянула в окно, а там старик стоит, которого она встречала по пути в чужую деревню. Стоит и машет пальцем. Не нужно этого делать...

Через минуту деда и след простыл. Спустя некоторое время, вновь слышится стук в окошко, как оказалось стояла девушка качала головой и плакала, с которой Валентина не захотела разговаривать. Женщина зажмурилась и крепко стиснула зубы.

В третий раз кто-то начал стучать в окошко, Валя догадалась кто это, и точно - старуха, которая предлагала выпить свежего молока, стоит и молится, кричит: одумайся пока не поздно, жалко тебя, беда будет. У Валентины потекли слезы, она уже не знала мальчику или своим путникам верить.

Наступила полночь, в деревне стало тихо, лишь слышен был скуластый лай дворовых псов. Вдруг послышался скрип печной заслонки, Валентина молниеносно рванула к окошку, открыла его и закричала, так, что вся деревня стояла на ушах: мы ждали тебя наш милый гость! Все, что у нас - все твое. Все, что у тебя - все наше! Все затряслось, поднялся сильный ветер, будто смерч залетел в окно, все покрылось пылюкой, был громкий ужасающий вой. Валя обняла любимого сына, сидит и смотрит в одну точку. Она еще такого страха не видала, не вытерпела всего этого, айкнула и чувства все утратила.

Ранним утром, когда посветлело, теплое ясное солнышко вышло из-за туч, Валентина пришла в сознание и удивилась - ее сын Петро сидел веселый на подоконнике и любовался природой. Весь такой живой, радостный, улыбчивый, сидит и поглядывает на мамочку. Подбежала она к Петру, хочет его прижать к груди, а сын как не свой. Остальные дети залезли под одеяло и подглядывают. Пойди, говорит Петр в ту деревню, там парнишка, спаситель мой, тебя будет ждать, поблагодари его от меня и угости парня спасшего мою жизнь квасом.

Что оставалось делать Валентине, сын вроде поправился, правда дикий какой-то стал после болезни, что и мать свою не узнает, возможно со временем это одичание пройдет. Приготовила вкусненного квасу и отправилась на погост.

Когда вышла во двор, родная деревня была полуразрушена, ее невозможно было узнать. Будто страшнейший ураган пронесся, деревья валяются, у многих домов посрывало крыши, стены разрушены, заборы повалены. Проходящие мимо деревенские жители молятся и рыдают. Кто-то страшно воет вдали.

Спустилась Валентина с горки, увидела кладбище и того самого мальчика, только в этот раз малец сидел на могиле, улыбался и зубы клыкастые показывал, они были остренные словно у волка. Женщина подошла поближе к парнишке, хотела отдать ему кувшин со вкусным деревенским кваском, сказала: вот, держи спаситель наш, этот квасок велел передать мой выздоровевший сын. Он смотрел на нее со злобной ухмылкой, а затем сказал - посмотрите в кувшин.

Валентина глянула, а там вместо ею приготовленного кваса, густая красная кровь. Закричала не своим голосом Валентина и поспешно побежала в свою деревню. А юнец кричит ей вслед, я же предупреждал: все, что у вас - все мое. Теперь вы все мои пленники, а твой сын ныне будет моим братом.

Прибегает Валентина в деревню, а там ужас что творится. Люди плачут, мужики горланят - Вурдалак явился, никому не выжить, всех сожрет, зверь ненасытный. Прячьтесь по домам, закрывайте окна, двери либо бегите куда глаза глядят. Этот кровожадный Вурдалак за целую ночь пол деревни жителей разорвал на части, высосал всю кровь у невинных людей.

Прибегает Валя в дом, к детям своим, а Петруха все сидит и смотрит на озверевшего вурдалака, пожирающего живьем людей, да свои остренные как лезвие клыки щупает и смеется...
{back-link} ||{next-link}
Qainwal

Qainwal

Вот такие разные виды историй в страшненьком жанре нравятся многим людям, хотя я лично как то равнодушно отношусь ко всему происходящему в таких жанрах. Мне для развлечения хватит и один раз в неделю такую историю увидеть глазами или почитать и тогда запоминается надолго. Все эти вурдалаки, вампиры и все прочие нечисти будоражат нервы и кое кому со слабой психикой лучше этого не видеть, а то последствия после такого жанра могут быть не предсказуемые у них.
Добавлено: 16 июня 2014 16:37
artem

mars1111

Случаи с появлением вампиров, периодически проскальзывают в западной прессе. О вампирах человечеству известно с незапамятных времен. Нет ни одного народа мира, у которого в мифах и легендах, не было бы кровососущих демонов.

Так некоторые польские вампиры просто плавали в гробах, наполненных кровью. А их российские родичи пили кровь прямо из сердца своей жертвы.

В Древней Греции, где рыжие волосы и голубые глаза встречались крайне редко, обладатель такой внешности мог быть объявлен принадлежащим к миру призраков. Когда этот человек умирал, за телом пристально наблюдали и старались ни в коем случае не оставлять его до погребения в темноте. Солнечный и лунный свет считался мощным источником жизненной энергии, способным в некоторых случаях воскресить мертвого.
Добавлено: 16 июня 2014 16:42

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация