{header}

Страшные истории

на реальных событиях

Лесные страхи

Добавил: kripster |
Просмотров: 986
Лесные страхи, ужасные истории, страшилки на ночь, читать страшные истории на реальных событияхЛесные страхи, ужасные истории, страшилки на ночь, читать страшные истории на реальных событиях


Вот такая необычная и довольно страшная история, которая была названа "Лесные страхи" произошла с ребятами два года назад. В середине сентября Олег вместе с четырьмя одноклассниками собрались на небольшой моторной лодке проплыть вверх по течению тихой, неосвоенной реки протекающей в Вологодской области. Трое из его друзей одноклассников были более опытны в таковых делах, а Олег и его товарищ - накачанный неуклюжий парень Гриша лишь слышали о таких невероятных путешествиях.

Через неделю студенты оказались у какого-то безлюдного хутора - большого дома с различными пристройками находящегося на возвышенном речном берегу. За домом был виден густой высокий лес. На суше, у самого края воды, была построена слегка завалившаяся баня. А на зеленой травянистой поляне находящейся недалеко от пустого дома, где остановились путешественники, валялись старые, немного сгнившие бревна. Дрова лежали недалеко от заброшенного дома: наверное жильцы что-то планировали с ними сделать, однако не воплотили свой план в реальность.

Здесь никого не было, люди оставили это место. Но когда это случилось, зачем они это сделали? Тем не менее, эти вопросы посетили Олега и Гришу чуть позже. В этой истории под названием "Лесные страхи" ребята насобирали дров, разожгли костер и стали обговаривать один вопрос: может оставим Олега и Гришу в этом месте на две недельки, чтобы не осложнять их продлением весьма тяжелого для них способа передвижения? Так и сделали, договорились о встрече на хуторе через четырнадцать дней. Олег и Гриша остались вдвоем. В вечернее время суток два друга еще находились на той чудесной зеленой полянке возле безлюдного дома. Под покровом ночи его мрачные, тяжелые очертания, по рассказам Олега, значительно увеличились и усилились на фоне чернеющего неба. Сразу стало страшно приближаться к дому, мы передумали идти за дровами. Дом стал загадочным и в фантазии ребят в нем присутствовала жизнь. Однако об этом ребята не говорили друг другу. Ночевали они в бане, а ранним утром разложили поляну на зеленой лужайке. Что было дальше расскажет Олег:

День был тяжелым и уже темнело. Постепенно подступала темнота, проникала сначала в дальние уголки, в таинственный дом, а потом накрыла всю лужайку. Нам захотелось кушать и мы отправились в баню. Вечером Гриша стал совсем малоразговорчивым, а когда стемнело спрятался в уголку нашего скромного жилища. Нагрянули воспоминания о вчерашнем дне, появилось чувство одиночества, стало до ужаса скучно. В дневное время я пошел в красивый сосновый лес, заманивавший меня своим ярко-золотистым светом и различными грибами.

Я пошел по узкой тропинке, прошел пол километра и неожиданно мне захотелось вернуться назад. Непонятно только почему. Притягивало как магнитом к чудесной поляне, там где нет деревьев, открытое место, одна только трава. В сосновый лес перехотелось идти и не тянуло даже. Весь день прошел без каких-либо приключений. Гриша стал совсем печальным. Большую часть времени находился у реки, ловил рыбу, незаметно глазел на меня, якобы изучал мои действия. Честно сказать, меня что-то мучило, я плохо себя чувствовал и не понимал, что происходит. На четвертый день собрался пойти в лес поохотится. Взял с собой ружье, патронов, пошел в сторону мрачного леса, стоявшего плотной стеной за заброшенным домом. Было интересно походить по лесу, однако большое облако маленьких кровососов налетело на меня, эти ненасытные комарики закусали меня до полусмерти. Большинство деревьев были старыми, много сваленных, сухих дров было навалом. Лес был весь в паутине, разрослись высокие колючие кусты, которые сдирали кожу до крови, якобы не хотели впускать меня в свой лесной мир. Прошел метров двести и сразу почувствовал под ногами воду. Хорошо хоть, что надел резиновые сапоги, которые врезались глубоко в землю, а в небольших ямках было видно пузырьки и чернеющую дурно пахнувшую жижу.

Дальше было видно болото, окружающее большую половину леса, который казался умершим, безжизненным. Только мелкие жужжащие кровососы и противная мошкара цеплялась на вспотевшее лицо. И внезапно во мрачной страшилке я ощутил, как все мои лесные страхи окружили меня, и понял, что беспокоило меня все это время. Я испугался, когда узнал, что во мрачном лесу есть еще кто-то. За мной некто постоянно следил. Однако кто это мог быть? Лишь чувствовалось его присутствие, а увидеть не получалось. В ужасе я стремительно побежал в сторону лужайки. Подскользнулся и рухнул на сырую землю, выругался матом, очищая одежду от противной грязи и в скором времени добежал до безлюдного дома. Дыхание было тяжелым, немного отдышавшись, увидел едва горящее пламя костра, направился к бане, когда зашел туда, то Гриши там не обнаружил. Возле реки его тоже не было. Я побежал на поляну, стал смотреть по сторонам, осматриваться вокруг, состояние было ужасное, было чувство страха и жуткого одиночества, ноги были легкими, не хотели меня слушаться. Гриша куда-то пропал. Я громко крикнул Гришаааа, ты где? От крика даже оглушило. Но, через несколько минут я услышал Гришин голос, который исходил откуда-то сверху. Оказывается Гриша сидел на верхушке высоченной сосны, которая росла недалеко от лужайки, шатаясь от порыва сильного ветра. Я забрался на то же дерево, сделал передышку, полез к Грише и сел на ветку чуть ниже его. Он с испуганным лицом пялился на меня, его глаза быстро моргали. Я спросил, что случилось? И все стало ясно, оказывается, что все это время Гриша находился в унынии, поскольку ощущал на зеленой лужайке некий дискомфорт. Он все понял лишь тогда, когда я пошел в лес охотится.

Мой друг сразу же почувствовал слежку и большую опасность, не долго думая он и забрался на вершину дерева, подумал, что на сосне будет безопаснее, чем внизу. Я рассказал ему о своих ощущениях, они были похожи с Гришиными. На нем не было лица, оно было бледного цвета, а руки схватившие сосновый ствол дрожали как у заядлого алкоголика. Нам пришлось дождаться вечера, чтобы спуститься с дерева. Костер не стали разжигать, побежали в баню, заперли дверь, открыли банку шпротов и немного перекусили.

Спали до обеда, о вчерашнем случае пытались не говорить, стараясь не вспоминать это ужасное чувство. Приготовили обед у костра и неожиданно посмотрели друг на друга: нам вновь пришлось ощутить ужасный страх, казалось, за нами наблюдают. Лесные страхи нас все время подстерегали. Держа рты на замке, мы схватили огнестрельное оружие и полезли на сосну, где и просидели половину дня. На верхушке дерева в шелестящей листве, мы придумали план. Нужно завтрашним утром убираться из этого мрачного Богом забытого места. Нас уже достала эта внезапная боязнь, такое происходит впервые. Мы проклинали это устрашающее место и день, когда отправились в эту глухомань. Шумный многолюдный город казался волшебной сказкой.

Проснувшись ранним утром, мы собрали все вещи, взяли еду и воду и молниеносно рванули со всех сил из этого ужасающего места. С собой прихватили не все вещи, поскольку было тяжело, остался только: казан, спальная палатка, большая часть продуктов и два спальных мешка. Мы решили написать записку для наших одноклассников, что нам пришлось незамедлительно покинуть это место, пойти домой. Дверь бани мы закрыли большой палкой и убежали, чтобы лесные страхи нас больше не беспокоили.

Прошло шесть дней и перепугавшиеся до смерти ребята добрались до родной Москвы. А буквально через три недели они встретили остальных студентов, которые решили оставить их возле этого проклятого дома. Те трое ребят рассказали, что увидели, когда очутились на хуторе. Была сплошная тишина, все также безлюдно и тихо. Они разозлились на Олега и Гришу, пытаясь понять, что же случилось, куда все подевались? Крепко запертая дверь в баньку была вырвана с корнями, а на берегу реки валялся сплюснутый казан. Когда вошли в баню, увидели нечто странное: крупа и другие продукты были разбросаны по полу, спальники разорваны в клочья, а бензином предназначавшимся для лодочного мотора были облиты все стены. Взяв с собой все, что уцелело, они отправились домой. Написанная Олегом и Гришей записка не была обнаружена. Больше никто из этих ребят никогда не возвращался на это загадочное место. Остались лишь небольшие воспоминания и кошмарный страх, который им довелось испытать впервые в молодости. Испытать такой ужас второй раз уже не хотелось бы. Видимо лесные страхи решили подшутить и прогнать нас с их земель, нам еще повезло, могло быть намного хуже, два трупа и море крови.
{back-link} ||{next-link}
Марина

Regina

Бывает когда самая безобидная прогулка заканчивается очень плачевно..Так однажды и наша поездка завершилась необычным проишествием. Подростком я на лето причём постоянно ездила в пионерский лагерь, точнее сказать родителям давали путёвку на работе и они меня туда отправляли. Собственно говоря я была не против, я любила пионерский лагерь. И когда поток подходил к концу мы так с ребятами дружили, что встречались и после, но уже самостоятельно приезжая в Дубовку на территорию лагерей и уже не в самым лагерь, а просто на пляж, лес или же закрытую территорию любимого лагеря. Вот однажды такая поездка стала такой памятной, так сказать я и мои друзья запомнили на всю жизнь. Приехав в Дубовку мы пошли на речку. Время проводили как обычно купались, загорали, ели и пили еду и напитки принесённые с собой. Время летело не заметно и когда начинало темнеть мы стали собираться на электричку до Воронежа. Дорога до станции была не длинная, но тянулась она через песочную гору и лес. Шли мы вереницей поесть разбившись по парам по интересам, так сказать по парам. Время было около десяти то бишь начинало уже понемногу смеркаться и лес становился таким таинственным и тьма просто окутывала лес вместе с нами. По сторонам сначала начали каркать и кричать громко птицы толи вороны, толи ...
Затем мне показалось или почувствовалось что за мной кто то следит, ну просто появилось такое чувство то некое существо идёт за нами, ломая ветки ,скрепя зубами и ногами. Может если бы потом ничего не произошло я бы подумала, что я себя просто накручиваю или меня глючит. Но потом это высокое и лохматое чудище увидел и мой друг... и моя подруга.. и ещё друг.!
Оно вроде бы и не пряталось, но шло рядом, только не по тропинке где шли мы, а по стороне, где были деревья. Мы ускорили шаг, но не бежали, когда уже поняли что нужно просто спасаться бегством их стало больше. То есть эти существа толи приумножились, толи это одно лохматое и ужасное чудище начало так быстро мелькать, что создавалось мнение что он не один. До территории, где начинались лагеря оставалось не много, но эти метры казались длиннющими и бесконечными километрами. Мы просто воссоединились в одну толпу и бежа громко кричали, между прочим кто что. Не знаю просто это чудище пропало испугавшись нашего крика, либо просто оно побоялось идти за нами ,когда кончился лес. Но выбежав с леса практически на станцию, никого с нами и возле нас не было. Сев в электричку мы долго не могли отдышаться, приходя в чувства мы понимали что это случилось с нами реально и это был не глюк, но кто это был нам уже врятли догадаться...
Добавлено: 17 июня 2014 21:54
Huan

dozor777117

Известны два эффекта леса. Первый- когда человеку кажется что за ним кто-то постоянно следует по пятам, второй- когда заблудившегося путника кто-то заманивает в так называемые "блудные места", где обессилевший человек замерзает или пропадает без вести. Один такой случай произошел с молодой девушкой в рязанской области. Заблудившись поздним вечером в лесу, она встретила маленького старичка, который взялся вывести ее из лесной чащи. Всю дорогу, он шел впереди нее и не оборачивался, лишь рассказывал какие-то истории тихим вкрадчивым голосом. Вдруг неожиданно он прыгнул далеко вперед и повернулся лицом к девушке, обезумевшая от страха она увидела перед собой какое- то злобное существо со звериными глазами. Всего один шаг отделял ее от лесного болота, в которое чуть не заманило ее это "нечто" в облике доброго старичка. Лишь чудом ей удалось выбраться живой из леса.
Добавлено: 12 июля 2014 12:12

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация