{header}

Страшные истории

на реальных событиях

Смерть ведьмы

Добавил: kripster |
Просмотров: 1748
смерть ведьмы, ужасные истории, страшилки на ночь, читать страшные истории на реальных событияхсмерть ведьмы, ужасные истории, страшилки на ночь, читать страшные истории на реальных событиях


Моя любимая мама является этнической немкой, она выросла в Казахстане, до школьной учебы ее воспитывали дома, овладела русским языком только когда пошла в школу. Однако немецкий язык знает превосходно. Мой папа с самого детства жил на Украине в деревне находящейся в Винницкой области. В конце семидесятых, когда ему исполнилось двадцать четыре, он добровольно согласился поехать в Казахстан на поднятие целинных и залежных земель, там он встретил красивую девушку - мою маму. В октябре шестьдесят девятого года они отгуляли свадьбу и отправились на Украину. Собирались там себе устроить счастливую жизнь.

В первую неделю мой отец и мать хотели обвенчаться еще один раз по обряду венчания в церкви, поскольку в Казахстане не допускалась такая возможность. Деревня не совсем большая, каждый друг друга знает. Во время вечернего чаепития, пожилая женщина являющаяся бабушкой моего папы рассказала маме о их странной соседке-ведьме. Дом колдуньи находился недалеко от густого зеленого леса, все говорили, что эта женщина наносит вред людям, а также сельскохозяйственным животным и наводит ужас на местных жителей. Моя мама слишком чувствительная, ее сразу взял испуг, а отец лишь громко смеялся и говорил - все это сплошная чушь.

Никому в деревне не было известно, сколько на самом деле старушке лет, мои предки говорили, что ей около ста лет, вся страшная, кожа обвисшая, грязная, но ходила как пятидесятилетняя бабка, видимо силы у нее были, как она оказалась в деревне и имеет ли она родственников, никто об этом не знает, возможно из-за этого стали ходить слухи, что она колдунья. Чем она питалась, как жила, тоже все было странно, ведь огорода не было и скот не держала. Жители деревни рассказывали, что старуха под заказ могла проклясть человека и еще не родившихся малышей уничтожить. Теперь понятно как бабка зарабатывала деньги на жизнь.

В то время, когда в село наведались мои предки, они узнали, что старушка уже больше месяца находится в тяжелом состоянии и только изредка выходит на улицу. Она стояла возле своего забора, бывало молчала и со злобным лицом наблюдала за людьми, либо бормотала что-то нехорошее, якобы проклинала мимо проходящих жителей, а затем бросалась камнями и землей. Жильцы, когда замечали старуху у забора, стали обходить ее стороной. Те люди которым удалось хорошо рассмотреть бабульку, рассказывали, что для ее возраста у нее очень хорошие зубы, прям как у молодых.

В этот день должно быть венчание, прошло больше недели, после их прибытия в село, мать проснулась ранним утром и пошла в чудесный сад почитать молитвы. Молилась на своем родном - немецком, однако говорила шепотом. Тот кто стоял дальше метра, ничего бы не услышал. Мама рассказывает, что открыла глаза и увидела перед собой эту пожилую женщину, которая стояла сразу за забором, она так злобно смотрела, мне стало страшно, а когда старуха поняла, что я вижу ее, стала матами обкладывать и призывать проклятия на голову. Кроме того бабка прокричала: "Что тебе здесь нужно, зачем ты здесь, сволочь нерусская". Откуда она могла узнать? Я тихонько себе стояла, а эта злая старуха, залезла рукой в карман и бросила в меня землей и пошла в сторону своего дома. Я сильно расстроилась, обиделась на пожилую женщину, даже заплакала, все волосы были грязные. Я быстренько забежала в дом, наткнулась на старенькую бабушку моего папы, которая собиралась печь пирожки, я и решала все рассказать.

Тихая, спокойная бабуля, неожиданно превратилась в энергичную разозлившуюся женщину. Всех подняла на уши, даже тех кто еще спал, приказала маме закрыться в комнате, снять с себя одежду, взять мешок и сложить ее туда, затем надеть ночную сорочку и расчесать волосы. Моему папе дала задание - растопить баню, а сама ушла в местную церковь. Купила три свечки, выкинула старый крест, взяла маму за руку, мешок и силой потащила в баню. Больше трех часов провели они в бане, голову мыла до тех пор, покуда все свечи не погасли, а мешок в котором лежала одежда кинула в раскаленную печь. Венчание прошло успешно, немного погуляли и погрузились в глубокий сон. Посреди ночи мама стала плохо себя чувствовать, началось все с высокой температуры, а потом на теле появились красные пятна. Маме так сильно было плохо, думали это ее последний день. Самая ближняя больница находится в сорока километрах от села, машины здесь редко встречаются. Обратились за помощью к прабабушке, она приготовила какое-то целебное зелье, дала ей выпить и молилась до самого утра. Прошло три часа, маме стало намного лучше и она спокойно уснула. Проснувшись утром, она была полностью здорова и не могла ничего вспомнить.

Этим же днем у нее произошла большая ссора с отцом, только неизвестно из-за чего, мама собрала все свои вещи и отправилась своим ходом на железнодорожную станцию, собралась ехать назад в Казахстан. Но прабабушка догнала ее и попросила хотя бы на некоторое время остаться в деревне. Она поняла, что это проклятие старой ведьмы, которое тяжело будет снять. Почти целую неделю матери приходилось жить у нее. Прабабка заперла ее в доме, каждое утро ходила в церковный храм за свечками и постоянно молилась. Самое необычное, что прабабушка по три раза в день просеивала белую муку над головой моей матери, затем делала из этой муки тесто и выпекала булочки. Первая булка получилась как лепешка, руками она ее не трогала, взяла полотенцем, зашла за дом, выкопала яму и закопала. Остальные булочки стали получаться более лучше, однако не так как положено. Бабуля их отдала свиньям. Пятая оказалась прекрасной - мягкая, румяненькая. Ее она измельчила и отдала птицам, сказала, что все уже позади. Злость на отца прошла и вечером они снова встретились. У родителей никогда не было таких серьезных ссор, особенно без причины.

Буквально через несколько дней прабабушке стало плохо, думали умрет, симптомы были немного странными - слабость в теле, она была попросту обессилена. Однако потом бабуле стало лучше, хотели отвезти ее в больницу, но она отказалась. Через какое-то время люди узнали, что старухе-ведьме ужасно плохо, она лежала как полумертвая, что-то кричала, ругалась, председателю пришлось выбить дверь, но зайти туда боялись. В дом вошел фельдшер, через пять минут вышел и сказал, что старушка скоро умрет, до больницы не доживет. Пусть лучше спокойно умрет в родном доме. Кто-то из людей сказал, что колдунья покинет наш мир только тогда когда передаст другому свой дар. На следующее утро тошнотные стоны старухи продолжались.

Пришлось обратится к священнику. Некоторые люди зашли в дом и увидели лежащую исхудавшую, полувысохшую старуху, с большими злобными глазами смотревшими на всех, люди пытались не смотреть ведьме в глаза, а она лежала и проклинала всех. Третий день подходил к концу и священник сказал, чтоб снесли крышу над кроватью, где лежала бабка, чтобы ее душа смогла улететь. Председатель был против и сразу получил кулаком в морду, его связали и кинули в конюшню. Сельские мужики разобрали крышу и через два часа старушка ушла в мир иной.

Людей, особенно моего отца шокировало то, что когда ведьму хоронили, то у нее были желтые, прогнившие, обломанные зубы, хотя недавно зубы были в идеальном состоянии, как у молодой девушки. Старуха постоянно сидела дома, стоматолога она не посещала, новые зубы ей тоже не могли поставить, может быть всем показалось? После захоронения ведьмы, ее проклятый дом был сожжен. Когда гроб опускали в яму, порвались веревки и гроб упал на бок, где в верхней части появилась большая трещина, по словам священника это был нехороший знак, но всем уже было наплевать. Засыпали полностью землей и воткнули туда деревянный крест, чтобы душа обрела покой. Летом охранник кладбища проверял на целостность могилы, но когда посмотрел на старухину, то увидел сгнивший деревянный крест, но ведь прошло всего лишь три месяца. Позже старый крест заменили на новый.

На могилке ведьмы приходилось очень часто менять кресты, поскольку все они быстро гнили, вероятнее всего, ведьма не может обрести покой, либо пытается выбраться на свободу.

Раз такое дело, мудрый священник посоветовал изготовить из прочного железа крест с очень длинной и острой нижней частью, принести его в церковь, освятить и вонзить до самой нижней части гроба, чтобы острый конец пробил мертвое тело старухи. Деревенские жители так и сделали, воткнули железный крест, закидали могилу щебенкой и забетонировали. С того времени, больше ничего странного и плохого не случалось. Спустя время, мы с отцом ходили на это место, крест на могилке ведьмы был цел и невредим.
{back-link} ||{next-link}
Сергей

krypinav

Я живу в Конотопе, а это как писал еще сам Чехов город ведьм. Чесно я неразу не видел ведьму в живую но слышал о том что их и правда было много в нашем городе. История мне понравилась очень так как близка по духу. Супрер сайт
Добавлено: 27 июня 2014 22:35

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация