{header}

Страшные истории

на реальных событиях

Заветная тропинка

Добавил: kripster |
Просмотров: 922
заветная тропинка, ужасные истории, страшилки на ночь, читать страшные истории на реальных событияхзаветная тропинка, ужасные истории, страшилки на ночь, читать страшные истории на реальных событиях


В далекой дикой Нарымской тайге расположены очень и очень необычные места…Путник найдет там для себя очень необычное, только это все не сразу будет. В начале ничего необычного, так как и везде. Лес с высокими соснами, который постепенно переходит к большому лиственному лесу. И далее, подходя к озеру, начинается мрачное еловое государство. Где полно старых деревьев и почти нет травы. И на краю этого темного царства, растет большой и могучий кедр, он здесь одинок. И около него проходит дивная, длинная тропа на много километров вокруг.

И приходит необычайная тишина, как будто живая, тебе страшно, хочешь быстро убежать. Это наступила ночь… Вся местность заливается необычным лунным светом, а кругом густой туман, который наводит ещё больше неведомости и страха. И чувствуется тайна этого места, от которой становиться страшно, но место тебя сразу уже не отпустит. Руки и ноги как будто скованные, убежать невозможно.
Мне так поведал о том месте мой новый знакомый. Этим рассказом он хотел увлечь меня и уговорить пойти с ним к этому месту в дивной тайге. И пойти по той заветной тропинке в необычный бор. Но нет. Меня его рассказ не так увлек, чтобы я столько времени ехал на автомобиле а потом ещё и немало пути шел пешком.
Он пошел сам. Вернувший через три дня, он был сам не свой. Долго он не говорил со мной, но потом он начал рассказывать. Просил убедить его, что он сошел с ума, что он псих, не верил, что такое может быть. Для него мои слова были б наградой за то, что он там пережил. Мой знакомый поведал мне историю о том, что с ним там случилось…
6 утра, кругом утренняя прохлада, туман и легкая темнота, и парень сам стоит на этой тропинке. Он не смог уговорить никого пойти с ним и разведать тайну пути заветной тропинки и страшного леса. Тропинка, как змея, повела его внутрь царства. И после часа пути, он попал на поляну и не мог поверить своим глазам – целый поселок, с высокими заборами, длинными улицами и старинными теремами. Всюду кругом люди в старинной русской одежде, на мужиках рубашки, а на женщинах старые сарафаны. Мимо шел пастух, погоняя стадо худобы. Много людей шло к большой избушке с крестом наверху. «Церковь!?» - подумал он, и решил пойти за ними. Старый седобородый дедушка, которому было уже за 70, может и больше начал что-то говорить, в это время руки парня дотронулась странная старушка. Вывела его на улицу, и начала говорить, почти со слезами на глазах: «Они всех убили, сожгли, забрали их от нас, они демоны! Наши люди погибли за истинную веру, за нашу веру…». Она начала показывать немного корявым пальцем в разные стороны поселка, и почти криком начала говорить имена людей, которых замучили, убили, сожгли. «За веру праведную отправили в тайгу Нарымскую, убили за веру праведную…»
Не успел даже моргнуть, как старушки не стало. Он стоял сам, деревня со всеми людьми как будто испарилась в воздухе, вокруг были только обгоревшие дома. Холодный ужас пронял его с ног до головы. Он стоял в ступоре, и не мог даже шагнуть с места. И вдруг, он услышал опять голос старушки: «Всех… Всех убили демоны…». Парень начал бежать, что было сил, в то место, где должна была быть тропинка, всю дорогу он слышал странные слова, на непонятном языке, но что-то или кто-то переводил их. Пробегая сквозь густой бор, голоса не утихали. Он слышал голоса духов, которые остались на том месте. Кругом пусто и темно, только деревья и голоса… Женский крик, мужской голос, лай собак, детский смех, плач. Они не отставали ещё долго.
Едва под утро, добравшись до машины, быстро уехал, долгий путь проделал сквозь лес, пока не нашел деревушку. Там он встретил старого деда, который и поведал ему историю о том месте, откуда убегал парень. Давнее там было поселение староверов, которых полностью уничтожила красная власть (или как говорил старик «красные демоны»). Половину людей увели с собой работать, некоторых убили, их старейшину же убили крестом. Парня молодого заживо подожгли, и старушка, пытавшаяся спасти его, сгорела вместе. «Его Васей звали…» - сказал путешественник.
Он продолжал свой рассказ, видно было, что до сих пор ему страшно. После этого, он уехал отсюда, а я и сейчас думаю: «А может это все правда?»
{back-link} ||{next-link}

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Авторизация